Kategorie Alle Projekte

Bei Lebenslinien e.V. bieten wir Ihnen viele Möglichkeiten, um Kindern in Südafrika mit einer Spende zu helfen. Unterstützen Sie uns zum Beispiel mit der Übernahme einer Patenschaft oder einer Muffin-Monatsspende oder einer nicht zweckgebundenen Geldspende. Helfen Sie bitte mit, Hilfsprojekte unseres Vereins nachhaltig zu realisieren und geben Sie den Mädchen und Jungen mit Ihrer Spende die Chance auf eine bessere Zukunft.

Projekte Banner MuffinDer „Magic Muffin” ist ursprünglich von der südafrikanischen Gesellschaft für Medizinforschung als Beitrag zur Lösung des Problems mineralischer Unterversorgung in unterprivilegierten Bevölkerungsschichten entwickelt worden. In mittlerweile zwei Bäckereien produzieren wir Magic Muffins für Kinder. Bereits mit einem monatlichen Beitrag von 6,00 € helfen Sie mit, ein Schulkind einen ganzen Monat lang mit einem Magic Muffin zu versorgen.

» Mehr Infos zum Projekt..
»
Spendenformular als PDF herunterladen
» Jetzt spenden mit PayPal

Projekte Banner Heaven on EarthBereits in der Vergangenheit konnten wir erfolgreich die Arbeit der lokalen Hilfsorganisation Sir Lowry’s Pass Empowerment Projects unterstützen. Seit einer Weile verfolgen wir nun deren Projekt „Heaven on Earth“ und sind davon überzeugt und mitgerissen. 2014 gelang der Bau einer eigenen kleinen Schule auf dem Grund der Grundschule von Sir Lowry’s Pass.Mittlerweile ist auch das Bildungsministerium des Western Cape auf „Heaven on Earth“ aufmerksam geworden und hat Unterstützung und Gelder zugesagt. Der Plan sieht vor, dass das Projekt die Gelder für die Unterkünfte und Klassenzimmer aufbringt und das Bildungsministerium die Lehrer finanziert.

» Mehr Informationen zum Projekt

Projekte Banner ImibalaImibala ist ein Wort aus der Sprache der Xhosa und heißt "farbenfroh". Das Projektziel der Stiftung Imibala ist es, die teilweise graue Gegenwart vieler Kinder lebenswerter zu machen und ihnen zu einer besseren, "farbenfroheren" Zukunft zu verhelfen, denn viele Kinder haben nur ein Elternteil oder sind Vollwaisen. Einige leben in den typischen Wellblechhütten, andere sind Straßenkinder. Eine Schuluniform, Schulgebühren, Transportkosten und damit Bildung sind für sie unerschwinglich.

Mit einer Spende von 80 € (ca. 1200 Rand) finanzieren Sie je eine Winter -und eine Sommeruniform und die Schulgebühren für ein Jahr. Ihre Spende geht zu 100% an das Schulkind Ihrer Wahl.

» Mehr zum Projekt Imibala - Sponsor a Child
» Spendenformular als PDF herunterladen